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Kartoffel- Palatschinken

Hoi
Kartoffel- Palatschinken
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© sixpol.com
60 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
12%
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20Min. kochen. Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und 2EL Öl verrühren. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Champignons halbieren. Zwiebel fein würfeln. Tomaten entkernen und fein würfeln. 2EL Öl erhitzen, Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel und Hack zufügen, weitere 5Min. braten. Tomatenmark und -würfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
2EL Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen. 4EL Hackmischung beiseite stellen. Rest in die Pfannkuchen füllen und aufrollen. In eine Auflaufform legen.
Beiseite gestellte Hackmischung nochmals erhitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Saure Sahne unterrühren. Sauce auf die Pfannkuchen verteilen und ca. 10-15 Min. überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen
600 g Kartoffel
75 g Mehl Type 405
250 g Champignons
500 g Hackfleisch - gemischt
150 g Saure Sahne
Einzel Eier
Einzel Zwiebel
Einzel Tomaten
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
125 ml Mineralwasser
150 ml Brühe - Gemüse
EL Öl
EL Tomatenmark
EL Petersilie - gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
232 kcal / 100g
1.479 kcal / Personen
639 g / Personen
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