Menü & Kategorien

Kartoffel- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Kartoffel - roh
150 g Mehl Type 405
1 EL Zwiebel
6 EL Öl
100 ml Buttermilch
2 Eier
1 TL Salz
2 TL Backpulver

Nährwerte

367
kcal / 100 g
197
kcal / Stück
54
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Kartoffeln fein reiben, Zwiebel fein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

59.377
Angesehen
30 Tage: 1
190
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –