Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffel - roh |
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 1 | EL | Zwiebel |
| 6 | EL | Öl |
| 100 | ml | Buttermilch |
| 2 | – | Eier |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln fein reiben, Zwiebel fein würfeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.