Menü & Kategorien

Kartoffel- Käse- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Kartoffelpürre
100 g Fontina
200 g Saure Sahne
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Schnittlauch - Bund
1 Ei
50 ml Öl
200 ml Milch 1,5% Fett
1 Muskat
1 Paprikapulver
1 Pfeffer

Nährwerte

199
kcal / 100 g
146
kcal / Stück
73
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schnittlauch hacken, Käse grob reiben, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Paprika mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Milch, Öl, Saure Sahne, Kartoffelpürre schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.700
Angesehen
30 Tage: 2
148
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –