Menü & Kategorien

Kartoffel- Hefe-Muffin

Zubereitung 40 min Ruhezeit 15 min Backzeit 25 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Kartoffel
10 g Hefe - frisch
125 g Mehl Type 405
60 g Saure Sahne
1 Ei
50 ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Butter - weich
1 Curry
1 Kurkuma
1 Paprikapulver
1 Salz

Nährwerte

360
kcal / 100 g
188
kcal / Stück
52
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, in Schale 25Min. garen, abgießen, pellen und durch eine Presse drücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Kartoffeln, Ei, Saure Sahne, Butter und Gewürze vermengen. Hefemilch zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mulden eines Muffinblechs fetten, 2/3 des Teigs einfüllen und ca. 15Min. gehen lassen.
    Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Muffins im Backofen ca. 25Min. backen. 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und noch warm servieren.

    Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce oder ein Pilzragout.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.203
Angesehen
30 Tage: 2
74
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –