Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Kartoffel |
| 10 | g | Hefe - frisch |
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Saure Sahne |
| 1 | – | Ei |
| 50 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Butter - weich |
| 1 | – | Curry |
| 1 | – | Kurkuma |
| 1 | – | Paprikapulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln waschen, in Schale 25Min. garen, abgießen, pellen und durch eine Presse drücken. Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Kartoffeln, Ei, Saure Sahne, Butter und Gewürze vermengen. Hefemilch zufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Mulden eines Muffinblechs fetten, 2/3 des Teigs einfüllen und ca. 15Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Muffins im Backofen ca. 25Min. backen. 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und noch warm servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Tomatensauce oder ein Pilzragout.