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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Karotten |
| 100 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 200 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 50 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 250 | g | Puderzucker |
| 50 | g | Haselnusskrokant |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | EL | Orangenschale |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd: 190°C) vorheizen.
Karotten schälen und fein raspeln. Schokolade in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eigelbe cremig rühren. Karotten und 100g Haselnüsse unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen, nach und nach mit Orangenschale, übrigen Nüssen und Rum unter die Eicreme rühren. Eiweiße steif schlagen und mit den Schokowürfel unter den Teig heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 60Min. backen.
In der Form auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Torte damit überziehen und den Rand mit Krokant bestreuen.
Nach Wunsch verzieren.