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Karottenkuchen mit Schokoglasur

Zubereitung 30 min Backzeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Karottenkuchen mit Schokoglasur
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
50 g Mehl Type 405
350 g Karotten - fein geraspelt
125 g Mandeln
125 g Haselnüsse
230 g Zucker
200 g Kuvertüre - Dunkel
6 Eier
2 TL Backpulver
1 Zitronenschale - fein gerieben
1 Salz
1 Zimt

Nährwerte

233
kcal / 100 g
3.325
kcal / Stück
1.426
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    Mandeln und Haselnüsse fein reiben. Eigelb mit 130g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Mehl und dem Zimtleicht vermischen.
    Eiweiß mit Salz leicht schlagen, restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse in die Eischneemasse mischen und das Karotten- Nuß- Gemisch locker unterheben.
    Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm) füllen. Glattstreichen und im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
    Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

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