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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 350 | g | Karotten - fein geraspelt |
| 125 | g | Mandeln |
| 125 | g | Haselnüsse |
| 230 | g | Zucker |
| 200 | g | Kuvertüre - Dunkel |
| 6 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mandeln und Haselnüsse fein reiben. Eigelb mit 130g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die geraspelten Karotten etwas ausdrücken und zusammen mit den Mandeln, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Mehl und dem Zimtleicht vermischen.
Eiweiß mit Salz leicht schlagen, restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse in die Eischneemasse mischen und das Karotten- Nuß- Gemisch locker unterheben.
Die Masse in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26cm) füllen. Glattstreichen und im Backofen ca. 50-60 Min. backen.
Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und nach Wunsch verzieren.