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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 300 | g | Zucker |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 50 | g | Haferflocken - Blütenzart |
| 200 | g | Karotten - Püree (Babygläschen) |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1/2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Karottenpüree und Zitronenschale schaumig schlagen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Haferflocken mischen und zum Eigemisch geben.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Min. backen.
Auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.