Menü & Kategorien

Karotten- Schnitten

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Karotten- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

196
kcal / 100 g
2.246
kcal / Stück
1.148
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
    In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Karottenpüree und Zitronenschale schaumig schlagen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Zimt und Haferflocken mischen und zum Eigemisch geben.
    Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Min. backen.
    Auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.298
Angesehen
30 Tage: 1
132
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –