Menü & Kategorien

Karotten- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Karotten- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
80 g Mehl Type 405
80 g Mehl Type 1050
100 g Naturjoghurt
100 g Karotten
80 g Zucker
1 Eiweiß
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 TL Zitronensaft
2 TL Backpulver
1/2 TL Zitronenschale
2 EL Öl

Nährwerte

213
kcal / 100 g
112
kcal / Stück
53
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Eiweiß steif schlagen, Karotten fein raspeln und mit Zitronensaft betreufeln.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Vollkornmehl mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Karotten schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben und danach den Eischnee vorsichtig unterrühren.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
16 gesamt
5★
9
4★
2
3★
1
2★
1
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

62.766
Angesehen
30 Tage: 2
273
Gedruckt
30 Tage: 1
15
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –