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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 80 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Mehl Type 1050 |
| 100 | g | Naturjoghurt |
| 100 | g | Karotten |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | – | Eiweiß |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Zitronenschale |
| 2 | EL | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, Karotten fein raspeln und mit Zitronensaft betreufeln.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Vollkornmehl mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Karotten schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben und danach den Eischnee vorsichtig unterrühren.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.