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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 300 | g | Karotten |
| 200 | g | Zucker |
| 50 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 50 | g | Butter - weich |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Backpulver |
| 5 | – | Eier |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver sowie gemahlenen Haselnüssen mischen, auf den Eischaum geben und unterheben. Zum Schluß die geraspelten Karotten sowie die weiche Butter dazugeben und untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im Backofen 50-55 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Gugelhupf nach Wunsch verzieren.