Menü & Kategorien

Karotten- Haselnuss- Gugelhupf

Zubereitung 30 min Backzeit 55 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Karotten- Haselnuss- Gugelhupf
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
300 g Karotten
200 g Zucker
50 g Speisestärke
100 g Haselnüsse - gemahlen
50 g Butter - weich
2 EL Zitronensaft
1 TL Backpulver
5 Eier

Nährwerte

236
kcal / 100 g
2.593
kcal / Stück
1.100
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver sowie gemahlenen Haselnüssen mischen, auf den Eischaum geben und unterheben. Zum Schluß die geraspelten Karotten sowie die weiche Butter dazugeben und untermischen.
    Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glattstreichen und im Backofen 50-55 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
    Gugelhupf nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

46.745
Angesehen
30 Tage: 2
146
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –