Menü & Kategorien

Karotten- Haferflocken- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Karotten- Haferflocken- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

199
kcal / 100 g
97
kcal / Stück
49
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft ( E-Herd 200°C) vorheizen.
    Karotten schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
    In einer Schüssel Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen.
    In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Haselnüsse, Haferflocken, Karotten mischen und unter das Eigemisch rühren. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 12-15 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Den restlichen Teig ebenfalls in Förmchen füllen, 12-15 Min. backen und auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
13 gesamt
5★
11
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

53.951
Angesehen
30 Tage: 2
281
Gedruckt
30 Tage: 1
17
E-Mail versandt
30 Tage: 1
13
Gevotet
30 Tage: –