Menü & Kategorien

Karotten- Gouda- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 13 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Vollkornmehl
250 g Karotten
2 TL Backpulver
2 EL Parmesankäse - frisch gerieben
2 EL Basilikum
4 EL Öl
2 Eier
12 Goudakäse 45% Fett i.Tr. - Würfel
100 ml Milch 1,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

249
kcal / 100 g
160
kcal / Stück
64
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Gouda in Würfel schneiden.
    Karotten fein reiben, Basilikum klein schneiden, in einer Schüssel mit Vollkornmehl, Parmesan, Backpulver und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in Förmchen (ohne Papier) füllen, 1Käsewürfel darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

38.176
Angesehen
30 Tage: 1
104
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –