Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 220 | g | Vollkornmehl |
| 250 | g | Karotten |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Parmesankäse - frisch gerieben |
| 2 | EL | Basilikum |
| 4 | EL | Öl |
| 2 | – | Eier |
| 12 | – | Goudakäse 45% Fett i.Tr. - Würfel |
| 100 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Gouda in Würfel schneiden.
Karotten fein reiben, Basilikum klein schneiden, in einer Schüssel mit Vollkornmehl, Parmesan, Backpulver und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in Förmchen (ohne Papier) füllen, 1Käsewürfel darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.