Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Zucker |
| 50 | g | Butter - weich |
| 1/2 | TL | Muskat |
| 3 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | – | Eier |
| 250 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Muskat und Natron mischen.
In einer Pfanne 50g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 1/2 Tasse Wasser hinzufügen und das ganze unter Rühren 1Min. erhitzen, etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel Butter, restlichen Zucker, Eigelb, Buttermilch, Karamell schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.