Menü & Kategorien

Karamell- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 7 %
Karamell- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
140 g Zucker
50 g Butter - weich
1/2 TL Muskat
3 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
250 ml Buttermilch

Nährwerte

196
kcal / 100 g
101
kcal / Stück
51
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Muskat und Natron mischen.
    In einer Pfanne 50g Zucker bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 1/2 Tasse Wasser hinzufügen und das ganze unter Rühren 1Min. erhitzen, etwas abkühlen lassen.
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel Butter, restlichen Zucker, Eigelb, Buttermilch, Karamell schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
16 gesamt
5★
7
4★
1
3★
2
2★
2
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

58.626
Angesehen
30 Tage: 1
187
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –