Kaiserschmarren mit Rosinen
Hoi
© sixpol.com
7 min
Zubereitung
10 min
Backzeit
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen.
Eiweiß mit Salz leicht schlagen, dann mit Zucker zu Schnee schlagen.
In einer Schüssel Mehl, Milch, Sahne, Eigelb, Vanillezucker und Rum zu einem glatten Teig rühren, dann den Eischnee unterheben.
In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, den Schmarrenteig eingießen und mit Rosinen bestreuen. Die Unterseite goldgelb backen, dann umdrehen.
Anschließend die Pfanne in den Backofen stellen und ca. 3-5 Min. backen.
Danach wird der Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke gerissen.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Dazu kann man Preiselbeermarmelade oder Kompott servieren.
|
228 |
kcal
/ 100g |
| 444 |
kcal / Personen |
| 195 |
g / Personen |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
43,2K |
2 |
|
| |
gedruckt |
56 |
4 |
|
| |
email versand |
2 |
1 |
|
| |
gevotet |
7 |
|
|