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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 4 | – | Gelatine - Blatt |
| 1 | – | Vanilleschote |
| 3 | – | Eigelb |
| 250 | ml | Kaffee - stark |
| 80 | g | Zucker |
| 200 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark und Kaffee 1- mal aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Schote entfernen.
Eigelb mit Zucker und 6EL Kaffee in einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig rühren.Unter ständigem Rühren den restlichen Kaffee dazugeben und alles zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, mit 2EL Creme auflösen und unter die restliche Masse geben.
Kaffeecreme in Eiswasser kalt rühren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Kaffeecremein 4 Dessertgläser füllen und für etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.