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Kaffee- Torte

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 20 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 8 %
Kaffee- Torte
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
90 g Zucker
250 g Topfen
3 Eier
1 Puddingpulver - Vanille
1/2 TL Backpulver
1 EL Kaffeepulver instant - löslich
2 EL Zucker
300 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Schokobohne

Nährwerte

149
kcal / 100 g
1.366
kcal / Stück
915
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Dotter dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
    Teig in eine kleine Springform (22cm) füllen und ca. 20Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit nach Packungsanleitung, aber nur mit 300ml Milch, einen Vanillepudding zubereiten. In die Milch lösliches Kaffeepulver einrühren.
    Pudding etwas abkühlen lassen, Topfen und 2EL Zucker unterheben und zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
    Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit einem Teil der Kaffeecreme füllen und ca. 60Min. kühl stellen.
    Mit der restlichen Creme die Torte überziehen und mit Schokobohnen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil8 %

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