Menü & Kategorien

Kaffee- Kuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 50 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Kaffee- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
200 g Zucker
100 g Haselnüsse - gehackt
100 g Butter - flüssig
3 EL Schokolade - in Würfel geschnitten
150 ml Kaffee
1 Backpulver
4 Eier
1 Zimt

Nährwerte

281
kcal / 100 g
2.858
kcal / Stück
1.018
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Zucker, Haselnüsse, Schokolade, Backpulver und Zimt mischen.
    Eier verklopfen, mit flüssiger Butter (nicht heiß) und Kaffee zur Mischung geben und alles gut verrühren. Der Teig ist sehr flüssig.
    In eine Cake- Form (ca. 30cm Länge) geben und ca. 45-50 Min. auf der untersten Einschubleiste backen.

    Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
13 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

48.566
Angesehen
30 Tage: 1
154
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
13
Gevotet
30 Tage: –