backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Kaffee- Kekse

Hoi
Kaffee- Kekse
image
© sixpol.com
20 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
einfach schwer
 
Fett
27%
Zubereitung:
Mehl , Kakao und Kaffeepulver mischen. Butter mit Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote unterkneten. Teig in Folie einschlagen und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in größerem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel zu Plätzchen flachdrücken. Der Teig bleibt nicht an der Gabel hängen, wird diese in heißes Wasser getaucht und abgetrocknet.
Die Kekse 15-18 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten für 20 Stück
120 g Mehl Type 405
20 g Kakaopulver - dunkel
70 g Puderzucker
120 g Butter - weich
TL Kaffeepulver instant - gehäuft
Einzel Vanilleschote
450 kcal / 100g
75 kcal / Stück
17 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
1  
3  
 

Rezept für Studenten?
1  
1  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 64,1K 2  
  gedruckt 182 2  
  email versand 6 1  
  gevotet 4    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com