Kaffee- Kekse
Hoi
© sixpol.com
20 min
Zubereitung
60 min
Ruhezeit
Zubereitung:
Mehl , Kakao und Kaffeepulver mischen. Butter mit Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote unterkneten. Teig in Folie einschlagen und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, in größerem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel zu Plätzchen flachdrücken. Der Teig bleibt nicht an der Gabel hängen, wird diese in heißes Wasser getaucht und abgetrocknet.
Die Kekse 15-18 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
|
450 |
kcal
/ 100g |
| 75 |
kcal / Stück |
| 17 |
g / Stück |
|
Sie haben das Rezept probiert?
|
|
|
|
|
| |
Rezepte Statistik |
Insgesamt |
letzten
30 Tage |
|
 |
| |
Angesehen |
64,1K |
2 |
|
| |
gedruckt |
182 |
2 |
|
| |
email versand |
6 |
1 |
|
| |
gevotet |
4 |
|
|