Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 160 | g | Zucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | EL | Kaffeepulver instant - gehäuft |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Das Mehl mit Kaffeepulver, Kakao und Backpulver mischen.
Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Schweinchenform füllen und ca. 40-50 Min. backen.
Kuchen 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.