Menü & Kategorien

Kaffee- Eis

Zubereitung 5 min Ruhezeit 30 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Kaffee- Eis
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Zucker
200 ml Sahne
200 ml Kaffee - stark, abgekühlt
1 Salz

Nährwerte

13
kcal / 100 g
19
kcal / Person
138
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Sahne mit Kaffee und Zucker vermischen und eine kleine Prise Salz hinzugeben.
    In der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, in Dessertgläser füllen und nach Belieben mit Schokobohnen oder Kakao überstreut servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,2 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

86.692
Angesehen
30 Tage: 2
229
Gedruckt
30 Tage: 5
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –