Menü & Kategorien

Käsetörtchen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 75 min Backzeit 25 min Gesamt 160 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Käsetörtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
125 g Brie
125 g Feta
250 g Magerquark
1 EL Butter
1 EL Milch 1,5% Fett
250 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
1 Hefe
1 Ei
1 Eigelb
1 Petersilie - Bund
1 Salz

Nährwerte

226
kcal / 100 g
126
kcal / Stück
56
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Trockenhefe und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    In der Zwischenzeit Brie und Feta pürieren, mit Quark, Butter und dem Ei verrühren.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen und 25 Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen.
    Käsemischung darauf verteilen und die Teigränder ca. 1cm breit über die Füllung ziehen. Törtchen auf das Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verquirlen und die Törtchen damit bestreichen. Nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
    Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
    Petersilie waschen und fein hacken. Auf die noch warmen Törtchen streuen und servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.422
Angesehen
30 Tage: 2
41
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –