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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Brie |
| 125 | g | Feta |
| 250 | g | Magerquark |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 250 | ml | Milch 1,5% Fett - lauwarm |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Petersilie - Bund |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Trockenhefe und Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit Brie und Feta pürieren, mit Quark, Butter und dem Ei verrühren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dünn ausrollen und 25 Kreise von 10cm Durchmesser ausstechen.
Käsemischung darauf verteilen und die Teigränder ca. 1cm breit über die Füllung ziehen. Törtchen auf das Backblech geben. Eigelb mit 1EL Milch verquirlen und die Törtchen damit bestreichen. Nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. goldgelb backen.
Petersilie waschen und fein hacken. Auf die noch warmen Törtchen streuen und servieren.