Menü & Kategorien

Käseplätzchen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 60 min Backzeit 10 min Gesamt 130 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Käseplätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

339
kcal / 100 g
35
kcal / Stück
10
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Das Mehl mit dem Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Den Gouda und den Parmesan fein reiben. Den Camembert durch ein Sieb streichen.
    Den Käse über das Mehl streuen. Die Butter in Flöckchen darüberschneiden. Das Ei in die Mitte geben und die Gewürze darüberstreuen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
    Den Teig zugedeckt 60Min. in den Kühlschrank stellen.
    Das Backblech mit Backpapier auslegen.
    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Den Teig in zwei Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5cm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
    Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Abwechselnd mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Im Backofen ca. 10Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

62.538
Angesehen
30 Tage: 2
115
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –