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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Goudakäse 45% Fett i.Tr. - mittelalt |
| 90 | g | Parmesankäse |
| 60 | g | Camembert 45% Fett i. Tr. |
| 200 | g | Butter - kalt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Sahne |
| 1 | EL | Mohn |
| 1 | EL | Sesam |
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | – | Paprikapulver - edelsüß |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Das Mehl mit dem Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Den Gouda und den Parmesan fein reiben. Den Camembert durch ein Sieb streichen.
Den Käse über das Mehl streuen. Die Butter in Flöckchen darüberschneiden. Das Ei in die Mitte geben und die Gewürze darüberstreuen. Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig zugedeckt 60Min. in den Kühlschrank stellen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig in zwei Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0,5cm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen.
Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Abwechselnd mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im Backofen ca. 10Min. goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.