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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Butter |
| 1.000 | g | Magerquark |
| 340 | g | Zucker |
| 2 | – | Eier |
| 4 | – | Eigelb |
| 4 | – | Eiweiße |
| 2 | – | Vanillepuddingpulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Zucker |
| 750 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 350 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Für den Boden Butter, 140g Zucker, 2Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. In der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen.
Für den Belag 200g Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen. Zuerst Zitronensaft und Milch, dann Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
Belag auf den Teigboden gießen und mit einem Teigschaber gleichmäßig verteilen.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Inzwischen für den Guß Eiweiße steif schlagen, dabei 4EL Zucker einrieseln lassen. Auf der Topfenmasse verstreichen und weitere 10Min. backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Tipp: Dazu schmeckt Schlagsahne.
Dieses Rezept wurde uns von Gernot zugeschickt.