Menü & Kategorien

Käsekuchen ohne Boden

Zubereitung 15 min Backzeit 90 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Käsekuchen ohne Boden
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Butter - weich
250 g Zucker
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
6 Eier
1 Vanillepuddingpulver
2 EL Speisestärke - gehäuft

Nährwerte

147
kcal / 100 g
2.951
kcal / Stück
2.010
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzufügen. Magerquark, Mascarpone und Puddingpulver unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen.
    Die Quarkmasse in die Form füllen, glattstreichen und in 90Min. goldgelb backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
9 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.507
Angesehen
30 Tage: 2
161
Gedruckt
30 Tage: 3
9
E-Mail versandt
30 Tage: 2
9
Gevotet
30 Tage: –