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Käsekuchen mit Amaretti

Zubereitung 25 min Ruhezeit 30 min Backzeit 50 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 7 %
Käsekuchen mit Amaretti
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Amaretti
200 g Mascarpone
400 g Magerquark
100 g Konfitüre - Aprikose
150 g Saure Sahne
100 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitrone
4 Eier
1 EL Mehl Type 405

Nährwerte

151
kcal / 100 g
2.164
kcal / Stück
1.435
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
    Amaretti fein zerstoßen und mit Zimt mischen.
    Den Boden einer Springform fetten, Brösel darauf geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
    Mascarpone, Quark, Saure Sahne, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Eier und Mehl unterheben. Quarkmasse auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Backofen 10Min. backen, dann die Backtemperatur auf 150°C reduzieren und ca. 40Min. weiter backen.
    Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchenrand mit einem Messer lösen. Fertigen Käsekuchen ca. 30Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
    Aprikosenkonfitüre erhitzen, auf den Kuchen streichen und bis zum Servieren kalt stellen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil7 %

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