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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Amaretti |
| 200 | g | Mascarpone |
| 400 | g | Magerquark |
| 100 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Zitrone |
| 4 | – | Eier |
| 1 | EL | Mehl Type 405 |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Amaretti fein zerstoßen und mit Zimt mischen.
Den Boden einer Springform fetten, Brösel darauf geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
Mascarpone, Quark, Saure Sahne, Zitronensaft und Zucker glatt rühren. Eier und Mehl unterheben. Quarkmasse auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Backofen 10Min. backen, dann die Backtemperatur auf 150°C reduzieren und ca. 40Min. weiter backen.
Nach der Hälfte der Backzeit, Kuchenrand mit einem Messer lösen. Fertigen Käsekuchen ca. 30Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen, dann auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen, auf den Kuchen streichen und bis zum Servieren kalt stellen.