Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 425 | g | Frucht- Cocktail - Dose |
| 225 | g | Butter |
| 250 | g | Magerquark |
| 160 | g | Zucker |
| 25 | g | Pistazien - gehackt |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Vanille- Soßenpulver |
| 2 | – | Eier |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Frucht- Cocktail abtropfen lassen. Mehl, 150g Butter und 100g Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Eine Kastenform (25cm) fetten, die Hälfte des Teiges als Boden fest andrücken. Früchte darauf verteilen.
Rest Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Eier einzeln zufügen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Quarkmasse auf die Früchte streichen.
Restlichen Streuselteig und Pistazien mischen und darüberbröseln.
Im Backofen ca. 50Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.