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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 185 | ml | Öl |
| 160 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Speisestärke |
| 100 | g | Konfitüre - Aprikose |
| 250 | g | Quark |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Vanillepuddingpulver |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für den Teig in einer Schüssel 2Eier,125ml Öl, 100g Zucker, Vanillezucker und 1Pr. Salz schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und unter das Eigemisch heben.
Für den Belag restliches Öl, Zucker, Ei, Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und -Saft verrühren.
Je 1EL Teig in die Förmchen füllen und die Quarkcreme darauf verteilen.
Im Backofen ca.25-30 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.
Evtl. mit verschiedenen Fruchtstückchen verzieren.