Menü & Kategorien

Käsekuchen- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 30 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 19 %
Käsekuchen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
185 ml Öl
160 g Zucker
100 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
100 g Konfitüre - Aprikose
250 g Quark
1 Vanillinzucker
3 Eier
2 TL Backpulver
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker

Nährwerte

284
kcal / 100 g
255
kcal / Stück
90
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für den Teig in einer Schüssel 2Eier,125ml Öl, 100g Zucker, Vanillezucker und 1Pr. Salz schaumig schlagen.
    In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und unter das Eigemisch heben.
    Für den Belag restliches Öl, Zucker, Ei, Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und -Saft verrühren.
    Je 1EL Teig in die Förmchen füllen und die Quarkcreme darauf verteilen.
    Im Backofen ca.25-30 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben.
    Evtl. mit verschiedenen Fruchtstückchen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
51 gesamt
5★
40
4★
5
3★
2
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,6 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

59.716
Angesehen
30 Tage: 2
701
Gedruckt
30 Tage: 2
27
E-Mail versandt
30 Tage: 2
51
Gevotet
30 Tage: –