Menü & Kategorien

Käsekuchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 75 min Gesamt 145 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Käsekuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Zucker
200 g Butter
500 g Magerquark
150 g Saure Sahne
50 g Speisestärke
1 Vanillinzucker
4 Eier
1,5 TL Zitronenschale - fein gerieben
1 EL Zitronensaft
1 Backpulver

Nährwerte

214
kcal / 100 g
3.426
kcal / Stück
1.599
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, 100g Zucker, Vanillezucker, 1Eigelb und 100g Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (28cm) leicht fetten.
    Eier trennen. 100g Butter mit 150g Zucker schaumig rühren, Eigelbe, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Mit dem Quark und der sauren Sahne unterrühren. Eiweiße steif schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen.
    Den Mürbeteig ausrollen und die Form damit auslegen. Im Backofen 15Min. vorbacken. Die Quarkmasse hineinfüllen und den Käsekuchen auf der unteren Schiene 1Std. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

104.543
Angesehen
30 Tage: 2
611
Gedruckt
30 Tage: 1
21
E-Mail versandt
30 Tage: 4
4
Gevotet
30 Tage: –