Menü & Kategorien

Käseknödel

Zubereitung 20 min Ruhezeit 15 min Backzeit 15 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 19 %
Käseknödel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

295
kcal / 100 g
401
kcal / Person
136
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Weißbrot und Käse in kleine Würfel schneiden.
    Mehl mit Käse vermengen, Eier, Milch, Salz, Pfeffer verquirlen und alles über das Brot geben. Die Masse gut vermengen und ca.15Min. ruhen lassen.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse mit nassen Händen oder einem Löffel Knödel formen und im Wasser ca. 15Min. sieden lassen.
    Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Käse, Schnittlauch und brauner Butter servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
18 gesamt
5★
15
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

67.484
Angesehen
30 Tage: 1
96
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
18
Gevotet
30 Tage: –