Menü & Kategorien

Käse- Streusel- Muffins

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 30 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Käse- Streusel- Muffins
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
250 g Zucker
500 g Magerquark
125 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 Vanillinzucker
3 Eier
1 Puddingpulver - Vanille
1 Salz

Nährwerte

197
kcal / 100 g
216
kcal / Stück
110
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, 90g Zucker, 1Vanillezucker, 1Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Quark, Eier, 160g Zucker, 1Vanillezucker, 1Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren.
    Teig in Silikon- Muffin- Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen.
    Muffins im Backofen ca. 30Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.

    Tipp: Lassen sich prima einfrieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

39.491
Angesehen
30 Tage: 2
233
Gedruckt
30 Tage: 1
11
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –