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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 500 | g | Magerquark |
| 125 | g | Puderzucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Puddingpulver - Vanille |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, 90g Zucker, 1Vanillezucker, 1Prise Salz und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Quark, Eier, 160g Zucker, 1Vanillezucker, 1Prise Salz und Puddingpulver kurz verrühren.
Teig in Silikon- Muffin- Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen.
Muffins im Backofen ca. 30Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und in Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen.
Tipp: Lassen sich prima einfrieren.