Menü & Kategorien

Käse- Schinken- Muffin 3

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Käse- Schinken- Muffin 3
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr.
100 g Schinken - roh
60 ml Öl
200 ml Milch 1,5% Fett
2 TL Backpulver
1 Ei
1 Salz
1 Muskat

Nährwerte

218
kcal / 100 g
133
kcal / Stück
61
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Käse grob reiben, Schinken in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Muskat und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
11 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.725
Angesehen
30 Tage: 1
358
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –