Menü & Kategorien

Käse- Schinken- Muffin 2

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
420 g Mehl Type 405
120 g Fontina
100 g Schinken
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Ei
180 ml Milch 1,5% Fett
80 ml Öl
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

290
kcal / 100 g
236
kcal / Stück
82
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Käse grob reiben und Schinken klein schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Paprika mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Milch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

41.336
Angesehen
30 Tage: 1
159
Gedruckt
30 Tage: 3
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –