Menü & Kategorien

Käse- Schinken- Muffin 1

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 5 %
Käse- Schinken- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Emmentalerkäse 45% Fett i.Tr.
100 g Schinken - roh
100 g Champignons
200 g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
1 TL Natron
3 Eier
200 ml Milch 1,5% Fett
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

170
kcal / 100 g
132
kcal / Stück
78
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Käse grob raspeln, Schinken in Würfel schneiden, Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten.
    In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
15 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

56.020
Angesehen
30 Tage: 1
434
Gedruckt
30 Tage: 2
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –