Menü & Kategorien

Käse- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Käse- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
160 g Haferflocken
70 g Goudakäse 45% Fett i.Tr.
2 EL Schnittlauch
2 EL Öl
260 ml Buttermilch
2 Eier
2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

188
kcal / 100 g
102
kcal / Stück
54
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Käse grob reiben, in einer Schüssel mit Haferflocken, Schnittlauch, Backpulver und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen (ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

52.182
Angesehen
30 Tage: 1
107
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –