Menü & Kategorien

Käse- Blätterteig- Gebäck

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Käse- Blätterteig- Gebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Blätterteig
150 g Fontina - oder Edamer
1 Eigelb
1 Mohn
1 Sesam
1 Kümmel

Nährwerte

337
kcal / 100 g
1.602
kcal / Stück
476
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
    Aus dem Blätterteig runde oder eckige Plätzchen von ca. 3cm Durchmesser ausstechen. Eigelb mit 1EL Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
    Käse (nach Geschmack) in 5mm dicke Scheiben auf etwa die Größe ( etwas kleiner als die Plätzchen) der Hälfte der Plätzchen zurechtschneiden. Auf die Plätzchen legen, die restlichen Plätzchen darüberlegen. Die Teigränder andrücken, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.
    Plätzchen im Backofen ca. 10-15Min. goldgelb backen.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

65.806
Angesehen
30 Tage: 2
165
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –