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Johannisbeereis

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Backzeit 10 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Johannisbeereis
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Johannisbeeren rot
100 g Zucker
350 ml Vollmilch 3,5% Fett
100 ml Sahne
1 Vanilleschote

Nährwerte

25
kcal / 100 g
65
kcal / Person
263
g / Person
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Johannisbeeren verlesen, abspülen und von den Rispen streifen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Johannisbeeren mit Vanillemark, -schote und 100ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 10Min. kochen lassen.
    Masse durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Milch und Sahne verrühren.
    Johannisbeermasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
    Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.


    Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

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