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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Johannisbeeren rot |
| 100 | g | Zucker |
| 350 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 100 | ml | Sahne |
| 1 | – | Vanilleschote |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Johannisbeeren verlesen, abspülen und von den Rispen streifen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Johannisbeeren mit Vanillemark, -schote und 100ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 10Min. kochen lassen.
Masse durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Abkühlen lassen. Dann mit Zucker, Milch und Sahne verrühren.
Johannisbeermasse in der Eismaschine mit 1L Fassungsvermögen (ca. 600g Flüssigkeit) oder in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.
Sobald das Eis fest genug ist, nach Belieben verzieren und servieren.
Tipp: Falls man keine Eismaschine verwendet, die Sahne steif schlagen und zum Schluß vorsichtig unterheben.