Menü & Kategorien

Johannisbeer- Sorbet

Zubereitung 15 min Ruhezeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach
Johannisbeer- Sorbet
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Johannisbeeren rot
100 g Johannisbeeren schwarz
100 g Zucker
600 ml Sekt - eiskalt

Nährwerte

48
kcal / 100 g
127
kcal / Person
263
g / Person
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit Zucker im Mixer pürieren. Nach Wunsch mit 2cl Johannisbeerlikör abschmecken.
    Das Püree durch ein Sieb streichen. In der Eismaschine gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und ca. 4Std. tiefkühlen. Dabei immer wieder durchrühren.
    Sorbet auf vier Gläser verteilen, mit eiskaltem Sekt auffüllen und mit Johannisbeerrispen garnieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

48.205
Angesehen
30 Tage: 2
53
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –