Menü & Kategorien

Johannisbeer- Popcorn

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Johannisbeer- Popcorn
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
200 g Johannisbeeren rot
180 g Zucker
200 g Saure Sahne
100 g Popcorn - frisch
3 TL Backpulver
2 Eier
1 Vanillinzucker
150 ml Öl

Nährwerte

261
kcal / 100 g
176
kcal / Stück
67
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Johannisbeeren mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Zucker, Saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch untermischen. Zum Schluß das Popcorn unterheben. Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
1
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

44.612
Angesehen
30 Tage: 2
26
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –