Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Johannisbeeren rot |
| 180 | g | Zucker |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 100 | g | Popcorn - frisch |
| 3 | TL | Backpulver |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 150 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Johannisbeeren mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Zucker, Saure Sahne schaumig schlagen und das Mehlgemisch untermischen. Zum Schluß das Popcorn unterheben. Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.