Menü & Kategorien

Johannisbeer- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Johannisbeer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
120 g Zucker
200 g Johannisbeeren rot
200 ml Buttermilch
80 ml Öl
1 Ei
2 TL Backpulver
1 TL Natron

Nährwerte

191
kcal / 100 g
98
kcal / Stück
51
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Johannisbeeren waschen, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Buttermilch, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
17 gesamt
5★
7
4★
3
3★
1
2★
1
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.590
Angesehen
30 Tage: 1
235
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
17
Gevotet
30 Tage: –