Menü & Kategorien

Johannisbeer- Eis

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Johannisbeeren rot
400 g Sahnejoghurt - Natur
200 g Naturjoghurt
120 g Zucker
1 Vanilleschote

Nährwerte

65
kcal / 100 g
182
kcal / Person
280
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
    Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
    Johannisbeeren mit Zucker und Vanillemark pürieren. Joghurt gleichmäßig unterrühren und die Creme in der Eismaschine oder in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.177
Angesehen
30 Tage: 1
31
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –