Menü & Kategorien

Johannisbeer- Bananen- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Johannisbeer- Bananen- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
175 g Zucker
250 g Johannisbeeren rot
2 TL Backpulver
100 ml Öl
125 ml Milch 1,5% Fett
1 Banane
2 Eier

Nährwerte

201
kcal / 100 g
131
kcal / Stück
65
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Johannisbeeren mischen.
    In einer weiteren Schüssel Banane zerdrücken, mit Eier, Öl, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
1
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

52.073
Angesehen
30 Tage: 2
106
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –