Menü & Kategorien

Johannisbeer- Baiser- Muffin

Zubereitung 40 min Backzeit 26 min Gesamt 66 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Johannisbeer- Baiser- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Butter - weich
200 g Zucker
100 g Marzipan - zerkrümelt
200 g Johannisbeeren rot
4 Eier
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
2 TL Backpulver
2 TL Puderzucker
100 ml Buttermilch
1 Salz

Nährwerte

220
kcal / 100 g
201
kcal / Stück
91
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    2 Eier trennen. Butter, 100g Zucker, Marzipan, Zitronenschale, 2 Eier und 2 Eigelb verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Buttermilch zur Ei- Masse geben. Zum Schluß Johannisbeeren unterheben.
    Eine Muffin- Form mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 20Min. backen. Muffins herausnehmen. Ofen 30°C höher stellen.
    Eiweiß mit 1Prise Salz steif schlagen. 100g Zucker einrieseln lassen und weitere 4Min. schlagen.
    Die Baisermasse auf die Muffins geben, mit Puderzucker bestreuen und mit der Baiserhaube 4-6 Min. hellbraun backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.094
Angesehen
30 Tage: 2
90
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –