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Joghurt- Zopf

Zubereitung 15 min Backzeit 50 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Joghurt- Zopf
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Zucker
250 g Naturjoghurt
100 g Schokolade - Vollmilch
100 ml Öl
1 Backpulver
1 Ei
1 Puderzucker

Nährwerte

282
kcal / 100 g
2.599
kcal / Stück
923
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Schokolade würfeln. Mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
    Teig in eine gefettete Zopfform füllen und ca. 45-50 Min. backen.
    Zopf ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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