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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Naturjoghurt |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 300 | g | Früchte |
| 8 | – | Gelatineblätter |
| 7 | – | Zitronenmelisse - Blätter |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 50 | ml | Zitronensaft |
| 200 | ml | Sahne |
| 1,5 | EL | Zitronenschale |
| 5 | EL | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In einer Schüssel Joghurt, Saure Sahne, 4EL Zucker, Zitronensaft und 1EL Zitronenschale verrühren. Gelatine gut ausdrücken und mit etwas Joghurtcreme auflösen. Gründlich unter die restliche Creme rühren.
Sahne steif schlagen. Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Melisse unterheben. Joghurtcreme in eine Terrinenform füllen und mindestens 3Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Für das Beerenragout Erdbeeren mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und restlicher Zitronenschale pürieren und kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Erdbeersauce auflösen.
Die gemischten Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren) waschen, in Stücke schneiden und in der Erdbeersauce marinieren.
Die erstarrte Joghurtterrine in Stücke schneiden und mit dem Beerenragout anrichten.