Menü & Kategorien

Joghurt- Limetten- Creme

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Joghurt- Limetten- Creme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Naturjoghurt
150 g Mascarpone
100 g Zucker
2 Limette
2 EL Likör - Orange
200 ml Sahne

Nährwerte

63
kcal / 100 g
106
kcal / Person
168
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eine Limette heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Diese und eine weitere Limette auspressen. Saft und Schale zusammen mit Zucker und Mascarpone unter den Joghurt rühren und die Creme mit dem Orangenlikör parfümieren.
    Sahne steif schlagen, locker unter die Creme heben und in Schälchen anrichten. Nach Wunsch dekorieren und ca. 30Min. kalt stellen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

58.386
Angesehen
30 Tage: 2
356
Gedruckt
30 Tage: 1
16
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –