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Joghurt- Heidelbeer- Schnitten

Zubereitung 40 min Ruhezeit 80 min Backzeit 20 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 6 %
Joghurt-  Heidelbeer- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
200 g Zucker
200 g Heidelbeeren
750 g Naturjoghurt
1/2 TL Backpulver
3 Eier
1 Eiweiß
14 Gelatineblätter
1 Vanillinzucker
4 EL Orangensaft
1 EL Orangenschale
200 ml Sahne

Nährwerte

107
kcal / 100 g
112
kcal / Stück
105
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe dazu geben.
    Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
    In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform 15x15 cm füllen und ca. 15-20 Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Heidelbeeren mit 1EL Orangensaft pürieren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    In einer Schüssel Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und restlichen Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und in 2EL Creme auflösen. In die Joghurtmasse einrühren und halb fest werden lassen.
    Sahne mit Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.
    Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen, fest werden lassen.
    Heidelbeeren unter die restliche Creme heben, auf die Torte geben, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen.
    Torte mind. 60Min. kühl stellen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil6 %

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