Menü & Kategorien

Joghurette- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Joghurette- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
190 g Mehl Type 405
90 g Zucker
50 g Joghurette
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Öl
220 ml Buttermilch

Nährwerte

205
kcal / 100 g
116
kcal / Stück
57
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Joghurette in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
23 gesamt
5★
11
4★
3
3★
1
2★
3
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

54.394
Angesehen
30 Tage: 1
472
Gedruckt
30 Tage: 2
15
E-Mail versandt
30 Tage: 1
23
Gevotet
30 Tage: –