Menü & Kategorien

Irish Coffee- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
100 g Quark
170 g Puderzucker
90 g Zucker
3 EL Irish Coffee
1 TL Kaffeepulver instant
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
80 ml Öl
165 ml Kaffee - stark
160 ml Buttermilch

Nährwerte

237
kcal / 100 g
223
kcal / Stück
94
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umuft vorheizen.
    Für die Füllung Quark, 1-2TL Irish Whiskey, Puderzucker und Kaffeepulver zu einer Creme verrühren.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Zucker, Öl, 2EL Irish Whiskey, 125ml starker Kaffee schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.
    Für die Glasur restlichen Kaffee mit Puderzucker verrühren und die Muffins damit bestreichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.953
Angesehen
30 Tage: 1
97
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –