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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Quark |
| 170 | g | Puderzucker |
| 90 | g | Zucker |
| 3 | EL | Irish Coffee |
| 1 | TL | Kaffeepulver instant |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 165 | ml | Kaffee - stark |
| 160 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umuft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 1-2TL Irish Whiskey, Puderzucker und Kaffeepulver zu einer Creme verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Zucker, Öl, 2EL Irish Whiskey, 125ml starker Kaffee schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.
Für die Glasur restlichen Kaffee mit Puderzucker verrühren und die Muffins damit bestreichen.