Menü & Kategorien

Irischer Apfelkuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Irischer Apfelkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
120 g Zucker
130 g Butter - flüssig
1 Backpulver
3 Äpfel - klein
3 Eier
2 EL Zitronensaft
3 EL Whisky
1 TL Zitronenschale - fein gerieben

Nährwerte

400
kcal / 100 g
3.946
kcal / Stück
986
g / Stück
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
    Mehl, Zucker, Backpulver und Apfelstückchen in der Teigschüssel schütteln. Abgekühlte Butter dazu geben. Eier im Shaker verklopfen und mit Zitronensaft und -schale der Masse beigeben. Whisky hinzufügen und alles gut verrühren.
    Teig in eine Cake- Form von ca. 30cm Länge füllen und im Backofen ca. 40Min. backen.

    Tipp: Mit Teigschüssel und Shaker sind Produkte von Tupperware.

    Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
10 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.740
Angesehen
30 Tage: 2
150
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
10
Gevotet
30 Tage: –