Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Zucker |
| 130 | g | Butter - flüssig |
| 1 | – | Backpulver |
| 3 | – | Äpfel - klein |
| 3 | – | Eier |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Whisky |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Zucker, Backpulver und Apfelstückchen in der Teigschüssel schütteln. Abgekühlte Butter dazu geben. Eier im Shaker verklopfen und mit Zitronensaft und -schale der Masse beigeben. Whisky hinzufügen und alles gut verrühren.
Teig in eine Cake- Form von ca. 30cm Länge füllen und im Backofen ca. 40Min. backen.
Tipp: Mit Teigschüssel und Shaker sind Produkte von Tupperware.
Dieses Rezept wurde uns von Cinzia zugeschickt.