Menü & Kategorien

Ingwer- Schoko- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
40 g Ingwer - kandiert
250 g Mehl Type 405
40 g Walnüsse - gehackt
40 g Marzipan
90 g Zucker
2 EL Schokolade - geraspelt
1 EL Kakaopulver
1 EL Rum
1 Ei
1 TL Zimt
1 TL Zitronenschale - gerieben
2 TL Backpulver
1 TL Natron
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
1 Nelkenpulver

Nährwerte

255
kcal / 100 g
153
kcal / Stück
60
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Ingwer klein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze, Kakao, Nüsse, Schokolade, geraspelten Marzipan und Zitronenschale mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl,Zucker, Rum schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,2
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
1
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

47.791
Angesehen
30 Tage: 2
147
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –