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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 40 | g | Ingwer - kandiert |
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Walnüsse - gehackt |
| 40 | g | Marzipan |
| 90 | g | Zucker |
| 2 | EL | Schokolade - geraspelt |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | – | Ei |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Zitronenschale - gerieben |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 80 | ml | Öl |
| 300 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Nelkenpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Ingwer klein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze, Kakao, Nüsse, Schokolade, geraspelten Marzipan und Zitronenschale mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Buttermilch, Öl,Zucker, Rum schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.