Menü & Kategorien

Indianer- Muffin

Zubereitung 35 min Backzeit 25 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Indianer- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
100 g Kuvertüre - dunkel
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
1 Vanillinzucker
280 ml Buttermilch
80 ml Öl
200 ml Sahne
2 EL Kakaopulver

Nährwerte

217
kcal / 100 g
202
kcal / Stück
93
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
    Muffins in Kuvertüre tauchen, trocknen lassen, halbieren und mit Sahne füllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
14 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

55.778
Angesehen
30 Tage: 1
102
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
14
Gevotet
30 Tage: –